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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Hackfleisch Tajine

5,0
1 Bewertungen

Ein absoluter Klassiker aus Marokko! Diese Tajine (oder Tagine, je nach Schreibweise) heisst in Marokko "Kefta" - du denkst jetzt vielleicht an "Köfte" - und ja, richtig, dass sind Fleischbällchen! Zwar etwas anders gewürzt als diejenigen die es bei IKEA gibt aber hey - die Geschmäcker sind doch gar nicht so verschieden!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1792 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.3 Liter

Hackfleisch Tajine

Ein absoluter Klassiker aus Marokko! Diese Tajine (oder Tagine, je nach Schreibweise) heisst in Marokko "Kefta" - du denkst jetzt vielleicht an "Köfte" - und ja, richtig, dass sind Fleischbällchen! Zwar etwas anders gewürzt als diejenigen die es bei IKEA gibt aber hey - die Geschmäcker sind doch gar nicht so verschieden!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1792 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.3 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
280 g
Tomaten, gehackt
1/2
Zwiebel
100 g
Hackfleisch, Rind
1
Ei
2
Pita Brot
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Ras el Hanout
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
943
FETT
50,8 g
PROTEIN
35,4 g
KOHLENHYDRATE
90,4 g

Notizen des Autoren

Anstatt eines Tajine Topfes kann eine gut beschichte Pfanne mit Deckel verwendet werden.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (15 ml) zusammen mit den gehackten Tomaten (280 g) in eine kleine Bratpfanne oder einen Tajine Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel (1/2) in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zimt (wenig) würzen. Die Bratpfanne mit einem passenden Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Das Hackfleisch (100 g) mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Zimt (wenig) und Ras el Hanout (wenig) würzen und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten, die Bällchen in die Tomatensauce legen. Sofort wieder zudecken und weitere 5 Minuten kochen lassen. Danach das Ei (1) aufschlagen und dazugeben. Zugedeckt einige Minuten weiter kochen, bis das Eiweiss fest geworden ist.
Schritt 4
Das Pita Brot (2) kurz mit Wasser befeuchten und im Ofen oder Toaster gemäss Packungsanleitung zubereiten. Die Tajine mit dem Pita-Brot, normalem oder glutenfreiem Brot servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
943
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,8 g
65%
Gesättigtes Fett
15,7 g
78%
Trans Fett
1,8 g
--
Cholesterin
260,3 mg
87%
Gesamt Kohlenhydrate
90,4 g
33%
Nahrungsfasern
13,1 g
47%
Zucker
18,2 g
--
Eiweiss
35,4 g
71%
Natrium
736,4 mg
32%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
131,3 mg
10%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
597,4 mg
13%