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REZEPT
13 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Rühr-Tofu (Scrambled Tofu)

Rühr-Tofu - auch bekannt als "Scrambled Tofu" - ist das Pendant zum Rührei - wir mögen es am liebsten auf einem Avocado Toast! Der Rühr-Tofu macht aber auch als Solo-Star eine gute Figur an deinem nächsten veganen Brunch!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   411 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   59.4 Liter

Rühr-Tofu (Scrambled Tofu)

Rühr-Tofu - auch bekannt als "Scrambled Tofu" - ist das Pendant zum Rührei - wir mögen es am liebsten auf einem Avocado Toast! Der Rühr-Tofu macht aber auch als Solo-Star eine gute Figur an deinem nächsten veganen Brunch!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   411 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   59.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
100 g
Tofu
1 Zehe
Knoblauch
10 g
Senf
15 ml
Milch
oder pflanzliche Alternative
wenig
Kurkuma, gemahlen
wenig
Paprikapulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zwiebel
5 ml
Olivenöl
wenig
Petersilie, frisch
(optional)
1 Scheibe
Brot
1/2
Avocado , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
328
FETT
12,3 g
PROTEIN
16,6 g
KOHLENHYDRATE
37,1 g

Notizen des Autoren

Man kann den Rühr-Tofu auch super verwenden um z.B. Breakfast-Burritos zu füllen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen &#x1F6D2

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Tofu (100 g) in einer Schüssel zerbröseln. Den Knoblauch (1 Zehe) pressen oder feingehackt dazugeben und zusammen mit dem Senf (10 g) , der Milch (15 ml) , Kurkuma (wenig) , Paprika (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1/2) fein hacken und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl (5 ml) ein paar Minuten andünsten. Danach den Tofu und Petersilie (wenig) dazugeben. Das Ganze ca. 3 Minuten anbraten und am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das Brot (1 Scheibe) nach Belieben toasten und mit den Avocadoscheiben (1/2) belegen. Den Rühr-Tofu darauf verteilen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
328
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
1,8 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
37,1 g
13%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
16,6 g
33%
Natrium
440,6 mg
19%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
167,3 mg
13%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
572,8 mg
12%