Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
4 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Breakfast Sweet Potato

Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Breakfast Sweet Potato

Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Süsskartoffel , gross
45 g
Erdnussbutter
wenig
Heidelbeeren, frisch
wenig
Fleur de Sel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
24,1 g
PROTEIN
12,2 g
KOHLENHYDRATE
33,4 g

Notizen des Autoren

Erdnussbutter einfache selber machen. Hierzu, ganze Erdnüsse in einem starken Mixer oder Food Processor so lange mixen, bis Erdnussbutter entsteht.

Die Süsskartoffeln können am Abend davor vorbereitet werden.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffel (1) waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte bei 220 °C für 10–15 Minuten backen, bis die Süsskartoffel-scheiben weich sind.
Schritt 3
Die Süsskartoffelscheiben mit Erdnussbutter (45 g) bestreichen, mit den Heidelbeeren (wenig) belegen und Fleur de Sel (wenig) darüberstreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
33,4 g
12%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
12,2 g
24%
Natrium
262,4 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,2 mg
4%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
645,7 mg
14%