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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)

4,0
1 Bewertungen

Nicht zu verwechseln mit den ebenfalls als "Galette" bezeichneten Blätterteig/Kuchen-Rezepten: Hier füllen wir eine klassische bretonische Buchweizen Galette mit einer süssen Apfel-Nuss-Zimt Füllung!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   94 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)

Nicht zu verwechseln mit den ebenfalls als "Galette" bezeichneten Blätterteig/Kuchen-Rezepten: Hier füllen wir eine klassische bretonische Buchweizen Galette mit einer süssen Apfel-Nuss-Zimt Füllung!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   94 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Teig

40 g
Buchweizenmehl
1 Pr.
Salz
110 g
Wasser
1 ml
Öl

Füllung

1
Apfel
25 g
Walnüsse
wenig
Wasser
3 g
Zimt, gemahlen
10 ml
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
197
FETT
9,7 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
27,4 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 2 Galettes.

Stapelt man die Galettes nach dem backen, bleiben sie schön weich.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (40 g) , Salz (1 Pr.) , Wasser (110 g) und Öl (1 ml) mit einem Schwingbesen in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.
Schritt 2
Jeweils eine Suppenkelle voll Teig in eine sehr heisse Bratpfanne giessen (ohne Öl) und sofort verteilen. Wenn die Bratpfanne heiss genug und der Teig flüssig genug ist, sollten sofort kleine Luftblasen entstehen (kein gleichmässiger Pfannkuchen so wie bei Crêpes, sondern ein löchriger Fladen).
Schritt 3
Sobald sich die Ränder anheben und die Farbe etwas dunkler wird, vorsichtig mit einer flachen Kelle versuchen, die Galette zu lösen. Im Zweifelsfall lieber etwas länger warten und vorsichtig ablösen. Die Galette kurz wenden und dann in einem Teller beiseite stellen.
Schritt 4
Füllung: Apfel (1) in Stücke schneiden und zusammen mit den Walnüsse (25 g) und Wasser (wenig) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimt (3 g) würzen.
Schritt 5
Die Füllung in den Galettes anrichten und diese mit etwas Ahornsirup (10 ml) übergiessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
197
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
27,4 g
10%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
4,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
45,8 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
237,0 mg
5%