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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Vegane Rüebli Ingwer Suppe

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Ein perfektes Budget Rezept mit richtig vielen Vitaminen - ein perfekter Boost fürs Immunsystem an kalten Tagen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.6 Liter

Vegane Rüebli Ingwer Suppe

Ein perfektes Budget Rezept mit richtig vielen Vitaminen - ein perfekter Boost fürs Immunsystem an kalten Tagen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.6 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1/4
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
5 g
Ingwer
2
(100 g)
Karotten
450 ml
Gemüsebouillon
30 ml
Kokosmilch
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 1 Portion
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
2 Scheiben
Brot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
464
FETT
10,7 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
83,2 g

Notizen des Autoren

In einem gut isolierten Behälter kannst du diese Suppe auch super mitnehmen und unterwegs geniessen! Und natürlich dürfen gute Brot-Croûtons auch nicht fehlen.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1/4) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und den Ingwer (5 g) fein raffeln. In einem Kochtopf Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute weiter andünsten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Karotten (2) gut waschen und in Stücke schneiden. Dann in den Kochtopf geben und weitere 2 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon (450 ml) ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ kann die Suppe auch in einem Standmixer fein püriert werden. Als nächstes die Kokosmilch (30 ml) und den Zitronensaft (1/2) unterrühren. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Das Brot (2 Scheiben) toasten oder in einer Bratpfanne rösten und mit der Suppe servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
464
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
83,2 g
30%
Nahrungsfasern
13,5 g
48%
Zucker
18,6 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
2100,3 mg
91%
Vitamin D
--
--
Kalzium
191,1 mg
15%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1120,0 mg
24%