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14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Mexikanisches Quinoa

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Du findest Quinoa ist zu trocken? Nur wenn man es nicht so zubereitet wie in diesem Rezept. Wir mixen hier ein paar klassische Mexikanische Zutaten zu einem Feuerwerk der Geschmäcker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   80.5 Liter

Mexikanisches Quinoa

Du findest Quinoa ist zu trocken? Nur wenn man es nicht so zubereitet wie in diesem Rezept. Wir mixen hier ein paar klassische Mexikanische Zutaten zu einem Feuerwerk der Geschmäcker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   80.5 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
1/2
Peperoncino , fein gehackt
5 ml
Olivenöl
70 g
Quinoa
250 ml
Gemüsebouillon
100 g
Kidneybohnen aus der Dose
140 g
Tomaten, gehackt
80 g
Gemüsemais
nach Bedarf
Chili
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2
Avocado
1/4
Limette
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
503
FETT
10,7 g
PROTEIN
19,2 g
KOHLENHYDRATE
85,2 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (5 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch (1 Zehe) und die Peperoncino (1/2) 2-3 Minuten andünsten.
Schritt 2
Als nächstes Quinoa (70 g) , Bouillon (250 ml) , Kidneybohnen (100 g) , Tomaten (140 g) und Gemüsemais (80 g) hinzufügen. Das Ganze mit Chili (nach Bedarf) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Mit einem Deckel halb zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa weich und die Flüssigkeit eingekocht ist. Falls es keine Flüssigkeit mehr hat, bevor das Quinoa ganz weich ist, einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
Schritt 4
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Avocado (1/2) in Stückchen geschnitten zusammen mit dem Limette (1/4) unter das Quinoa mischen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
503
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
85,2 g
31%
Nahrungsfasern
13,7 g
49%
Zucker
12,8 g
--
Eiweiss
19,2 g
38%
Natrium
1371,9 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
129,7 mg
10%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
823,4 mg
18%