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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Warmer Kürbis-Quinoa Salat

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Dieser Salat zaubert die wunderschönen Farben des Herbstes auf den Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   233.6 Liter

Warmer Kürbis-Quinoa Salat

Dieser Salat zaubert die wunderschönen Farben des Herbstes auf den Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   233.6 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Salat

80 g
Quinoa
200 g
Kürbis
20 g
Kürbiskerne
15 g
Cranberries, getrocknet
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zwiebelpulver

Sauce

30 ml
Weissweinessig
60 ml
Olivenöl
7 g
Senf
8 ml
Ahornsirup
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zwiebelpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1203
FETT
85,0 g
PROTEIN
19,3 g
KOHLENHYDRATE
96,2 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salat: Das Quinoa (80 g) in einem Reiskocher oder in einer Pfanne zubereiten.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Kürbis (200 g) schälen und in Stücke schneiden (ca. 2x2cm). Die Kürbisstücke in einer Schüssel mit Olivenöl (15 ml) mischen und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zwiebelpulver (wenig) würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Ofenmitte bei 200 °C für 15-20 Minuten rösten, bis sie weich sind.
Schritt 4
Salatsauce: Den Essig (30 ml) mit dem Olivenöl (60 ml) , Senf (7 g) und Ahornsirup (8 ml) gut mischen und mit Salz (3 g) , Pfeffer (wenig) und Zwiebelpulver (wenig) abschmecken.
Schritt 5
In einer kleinen Bratpfanne die Kürbiskerne (20 g) bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten – aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
Schritt 6
Zum Servieren das Quinoa mit den Kürbisstücken, den Cranberries (15 g) und der Salatsauce mischen. Zu guter Letzt die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1203
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
85,0 g
109%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
96,2 g
35%
Nahrungsfasern
11,8 g
42%
Zucker
21,7 g
--
Eiweiss
19,3 g
39%
Natrium
1310,4 mg
57%
Vitamin D
--
--
Kalzium
160,0 mg
12%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
1346,8 mg
29%