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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Mozzarella-Polenta mit Spiegelei

REZEPT

Käse macht diese Polenta so richtig cremig! Die Idee zu diesem Rezept hatten wir auf einem Zwischenstop im Veltlin, auf der Heimreise vom Comersee. Polenta ist sowieso ein guter Tipp für Budget-Rezepte, eigentlich nämlich ein klassisches Armen-Essen aus Norditalien.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1381 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.9 Liter

Mozzarella-Polenta mit Spiegelei

Käse macht diese Polenta so richtig cremig! Die Idee zu diesem Rezept hatten wir auf einem Zwischenstop im Veltlin, auf der Heimreise vom Comersee. Polenta ist sowieso ein guter Tipp für Budget-Rezepte, eigentlich nämlich ein klassisches Armen-Essen aus Norditalien.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1381 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.9 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
300 ml
Wasser
2 g
Salz
70 g
Polenta
100 g
Mozzarella
30 g
Schweizer Käse
z. B. Appenzeller Käse
100 g
Cherrytomaten
1
Ei
5 g
Butter
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zwiebelpulver
wenig
Salz
wenig
Basilikum
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
35,1 g
PROTEIN
36,4 g
KOHLENHYDRATE
15,1 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Kochtopf Wasser (300 ml) mit Salz (2 g) aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta (70 g) dazugeben und für 2 Minuten bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dabei vorsichtig sein – die Polenta kann spritzen, wenn sie zu heiss wird.
Schritt 2
Anschliessend den Mozzarella (100 g) und Appenzeller Käse (30 g) in kleine Stückchen geschnitten unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Mit Pfeffer (wenig) , Zwiebelpulver (wenig) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Cherrytomaten (100 g) in einer Bratpfanne in Olivenöl (nach Bedarf) andünsten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
Schritt 4
In einer anderen Bratpfanne das Ei zu einem Spiegelei (1) in Butter (5 g) braten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Zum Schluss die Polenta auf einem Teller anrichten und das Spiegelei und die angedünsteten Cherrytomaten darauflegen. Optional mit einigen Basilikumblättern (wenig) garnieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
506
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,1 g
45%
Gesättigtes Fett
21,2 g
106%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
287,9 mg
96%
Gesamt Kohlenhydrate
15,1 g
5%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
36,4 g
73%
Natrium
1037,9 mg
45%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
669,4 mg
51%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
283,3 mg
6%