Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Fluffige vegane Bananen Pancakes (ohne Ei!)

REZEPT

3,0
1 Bewertungen

Die Banana Pancakes erinnern uns auch an unsere Reisen nach Zentralamerika - dort gab es oft Pancakes zum Zmorge, weil sich einfach jeder etwas Teig nehmen konnte und dann frische Bananenstücke hinein gedrückt hat. Wenn die Bananenstücke unten dann noch karamellisieren... aber überzeug dich selber :)

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   375 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Fluffige vegane Bananen Pancakes (ohne Ei!)

Die Banana Pancakes erinnern uns auch an unsere Reisen nach Zentralamerika - dort gab es oft Pancakes zum Zmorge, weil sich einfach jeder etwas Teig nehmen konnte und dann frische Bananenstücke hinein gedrückt hat. Wenn die Bananenstücke unten dann noch karamellisieren... aber überzeug dich selber :)

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   375 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
70 g
Weissmehl
4 g
Backpulver
2 g
Salz
2 g
Bourbon Vanille-Zucker
10 g
Zucker
100 ml
Milch
15 ml
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Anbraten
1
Banane , dünne Scheiben
nach Bedarf
Ahornsirup
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
484
FETT
3,7 g
PROTEIN
14,0 g
KOHLENHYDRATE
101,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Für dieses Rezept eignet sich eine süsslichere Milchalternative besonders gut. Je nach dem, welche Milch verwendet wird, wird der Teig etwas dick- oder dünnflüssiger. Daher immer zuerst etwas weniger beigeben und dann gegebenenfalls ergänzen, damit die Konsistenz des Teigs stimmt.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Mehl (70 g) in einer Schüssel mit Backpulver (4 g) , Salz (2 g) , Vanillezucker (2 g) und Zucker (10 g) mischen.
Schritt 2
Als nächstes die Milch (100 ml) und das Pflanzenöl (15 ml) zur Mehlmischung geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig noch zu dick oder zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl oder Milchalternative beigeben.
Schritt 3
Eine Bratpfanne auf maximaler Stufe kurz erhitzen und Öl (nach Bedarf) darin verteilen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake ein Viertel des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. Die Hitze sofort reduzieren (auf Stufe 6 von 9). In den noch weichen Teig die Hälfte der Bananenscheiben (1) hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite auf kleiner Hitze weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4
Zuletzt die fertigen Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Bananenscheiben anrichten und mit Ahornsirup (nach Bedarf) übergiessen.
Menüplan

Rezept bewerten

3,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
484
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
12,4 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
101,3 g
37%
Nahrungsfasern
12,4 g
44%
Zucker
36,6 g
--
Eiweiss
14,0 g
28%
Natrium
1043,7 mg
45%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
354,1 mg
27%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
858,9 mg
18%