Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Gefüllte Süsskartoffeln mit Zitronen-Crème

REZEPT

Vielleicht kennst du die Kombination Mayo + Süsskartoffel-Pommes bereits aus deinem Lieblings-Fast Food-Laden. Wir machen hier eine eigene Mayo-inspirierte Sauce und füllen die Süsskartoffeln damit. Die knusprig gebratenen Knoblauchstücke sorgen für einen aromatischen Akzent und der Rucola für knackige Frische!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter

Gefüllte Süsskartoffeln mit Zitronen-Crème

Vielleicht kennst du die Kombination Mayo + Süsskartoffel-Pommes bereits aus deinem Lieblings-Fast Food-Laden. Wir machen hier eine eigene Mayo-inspirierte Sauce und füllen die Süsskartoffeln damit. Die knusprig gebratenen Knoblauchstücke sorgen für einen aromatischen Akzent und der Rucola für knackige Frische!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Ofenkartoffel

2
Süsskartoffeln
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
zum Anbraten
wenig
Rucola

Zitronencreme

50 g
Tofu
15 ml
Pflanzenöl
nach Bedarf
Salz
15 ml
Wasser
2 g
Senf
1/2
Zitrone , entsaftet
1/2 TL Saft bei 1 Portion
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
271
FETT
2,9 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
53,5 g

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 2
Ofenkartoffeln: Süsskartoffeln (2) gut waschen und mit einer Gabel auf allen Seiten mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Ofenmitte in den vorgheizten Ofen bei 240 °C für ca. 30–40 Minuten (je nach Grösse) backen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Zitronencreme: Tofu (50 g) , Pflanzenöl (15 ml) , Salz (nach Bedarf) , Wasser (15 ml) , Senf (2 g) und Zitronensaft (1/2) in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feine Creme entsteht.
Schritt 4
Die Knoblauch (1 Zehe) schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne andünsten, bis sie knusprig sind.
Schritt 5
Die gebackenen Süsskartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Zitronencreme füllen und mit den Knoblauchstücken und dem Rucola (wenig) anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
271
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,9 g
4%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
53,5 g
19%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
10,7 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
467,5 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
133,4 mg
10%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
1016,9 mg
22%