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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Luftiger veganer Marmorkuchen

Dieser Kuchen-Klassiker schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch super aus! Perfekt also als Mitbringsel bei der nächsten Einladung, und erst noch günstig!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   88 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter

Luftiger veganer Marmorkuchen

Dieser Kuchen-Klassiker schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch super aus! Perfekt also als Mitbringsel bei der nächsten Einladung, und erst noch günstig!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   88 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH
250 g
Zucker
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
450 g
Weissmehl
15 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
150 ml
Rapsöl
350 ml
Hafermilch
15 g
Backkakao
30 ml
Milch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
11,3 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
44,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Mit einem Messer oder Zahnstocher in den Kuchen vor Ende der Backzeit einstechen – wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Zubehör: 28 cm lange Kuchenform

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Zucker (250 g) , Vanillezucker (9 g) , Mehl (450 g) , Backpulver (15 g) und Salz (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Das Rapsöl (150 ml) und die Hafermilch (350 ml) dazugeben und zu einem Teig mischen.
Schritt 4
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und ungefähr zwei Drittel des Teigs in die Form füllen.
Schritt 5
Backkakao (15 g) und je nach Konsistenz Milch (30 ml) zum restlichen Teig mischen, bis der Teig wieder gleichmässig ist. Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die zwei Teigschichten ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.
Schritt 6
Im unteren Ofendrittel bei 180 °C für 50–60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen anschliessend vollständig auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
298
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,3 g
14%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,3 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,6 g
16%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
19,5 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
125,3 mg
5%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
69,4 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
150,8 mg
3%