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14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Galette Forestière

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Ein Klassiker der französischen/bretonischen Küche - diese Galettes schmecken auch ohne Ei hervorragend!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   392 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.5 Liter

Galette Forestière

Ein Klassiker der französischen/bretonischen Küche - diese Galettes schmecken auch ohne Ei hervorragend!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   392 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.5 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Teig

80 g
Buchweizenmehl
230 g
Wasser
2 g
Salz
2 ml
Olivenöl

Füllung

250 g
Spinat, tiefgekühlt
oder frischer Spinat bei 2 Personen 200 g
nach Bedarf
Olivenöl
1
Zwiebel , fein gehackt , klein
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2
Champignon, weiss
oder braun
30 g
Senf
1
Tomate
wenig
Petersilie, frisch
(optional)
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
240
FETT
3,8 g
PROTEIN
12,1 g
KOHLENHYDRATE
45,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Für diese Galettes ist es wichtig, dass die Konsistenz des Teigs stimmt und dass die Pfanne heiss ist.

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 4 Galettes.

Wenn du die Galettes stapelst, bleiben sie schön weich.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Füllung: Den tiefgekühlten Spinat (250 g) in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel in wenig Wasser aufwärmen. (Falls frischer Spinat verwendet wird, diesen Schritt überspringen.)
Schritt 2
Olivenöl (nach Bedarf) in eine Bratpfanne geben und die fein fein gehackte Zwiebel (1) bei mittlerer Hitze andünsten. Den fein gehackten Knoblauch (2 Zehen) beigeben und kurz mitdünsten. Die Pilze (2) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spinat in die Bratpfanne geben. Alles ca. 5 Minuten weiter andünsten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nach Belieben Petersilie (wenig) dazugeben.
Schritt 3
Teig: Mehl (80 g) , Wasser (230 g) , Salz (2 g) und Olivenöl (2 ml) in einer Schüssel mit einem Schwing-besen zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.
Schritt 4
Als nächstes jeweils eine Suppenkelle voll Teig (ca. 100 ml) in eine sehr heisse Bratpfanne giessen (ohne Öl) und sofort verteilen (Bratpfanne schwenken). Wenn die Bratpfanne heiss genug und der Teig flüssig genug ist, sollten sofort Luftblasen entstehen (kein gleichmässiger Pfannkuchen so wie bei Crêpes, sondern ein löchriger Fladen).

Sobald sich die Ränder abheben und die Farbe etwas dunkler wird, vorsichtig mit einer flachen Kelle versuchen, die Galette von der Pfanne zu lösen. Im Zweifelsfall lieber etwas länger warten und vorsichtig ablösen. Die Galette kurz wenden und danach auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 5
Die Galettes mit Senf (30 g) bestreichen, die vorbereitete Füllung und die Tomate (1) in Scheiben geschnitten darauf verteilen und von allen Seiten einfalten. Bon appétit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
240
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,8 g
5%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
45,3 g
16%
Nahrungsfasern
10,4 g
37%
Zucker
6,3 g
--
Eiweiss
12,1 g
24%
Natrium
637,8 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
231,5 mg
18%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
923,0 mg
20%