Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Maluns mit Zwetschgenkompott

REZEPT

Malnus mit Zwetschgenkompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

Maluns mit Zwetschgenkompott

Malnus mit Zwetschgenkompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zwetschgenkompott

400 g
Zwetschgen
25 g
Zucker
60 ml
Wasser

Maluns

1 kg
Kartoffeln , tagalt
mehligkochend
10 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Weissmehl
80 g
Butter

zum Servieren

wenig
Alpkäse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
590
FETT
16,7 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
98,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwetschgenkompott: Die Zwetschgen (400 g) entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker (25 g) und dem Wasser (60 ml) in eine kleine Pfanne geben, vermengen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren beisitestellen.
Schritt 2
Malnus: Die Kartoffeln (1 kg) schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Das Mehl (200 g) sowie Salz (10 g) und Pfeffer (wenig) zugeben. Die Masse mit den Händen reiben, bis sich kleine Klösschen bilden.
Schritt 3
Die Hälfte der Butter (80 g) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelribeli beigeben. Mit zwei Holzkellen ständig vermengen, ca. 10 bis 15 Minuten braten bis die Ribeli goldgelb und krümelig sind. Warm stellen und mit der restlichen Kartoffelmasse und der restlichen Butter gleich fortfahren.
Schritt 4
Die Maluns mit Zwetschgenkompott und Bergkäse (wenig) servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
590
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,7 g
21%
Gesättigtes Fett
10,2 g
51%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
43,0 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
98,1 g
36%
Nahrungsfasern
13,3 g
48%
Zucker
18,2 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
986,5 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,0 mg
3%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1424,6 mg
30%