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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

REZEPT

4,5
2 Bewertungen

Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   479 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.3 Liter

Smashed Potatoes mit frischen Feigen und Feta

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   479 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
z. B. mit roter, gelber oder blauer Schale
45 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 g
Za'atar Gewürzmischung
40 g
Honig
40 ml
Balsamico Essig, Aceto
6
Feigen , reif
150 g
Fetakäse , zerbröselt
zum Servieren
1
Zwiebel, rot , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
496
FETT
19,1 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
72,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen, bis sie nicht mehr nass sind.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl (45 ml) vermengen und mit Salz (wenig) sowie frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) würzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln nebeneinander auf das Blech legen. Mit dem Löffelrücken oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken. Mit Za'tar (2 g) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind.
Schritt 4
Unterdessen den Honig (40 g) mit dem Essig (40 ml) in einer kleinen Pfanne aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Feigen (6) vierteln. Die Kartoffeln auf die Teller geben. Den Fetakäse (150 g) mit den Feigen und der Zwiebel (1) über die Kartoffeln verteilen. Zum Servieren mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
496
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,1 g
24%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
20,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
72,6 g
26%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
26,8 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
425,8 mg
19%
Vitamin D
--
--
Kalzium
202,5 mg
16%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1359,8 mg
29%