Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die
Zucchini (300 g)
an der groben Raffel reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich herausdrücken. Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Die
Kartoffeln (300 g)
schälen und ebenfalls an der groben Raffel dazureiben.
Schritt 3
Die
Tomaten (100 g)
die
Frühlingszwiebel (1)
sowie den
Dill (1/2 Bd.)
und den
Basilikum (1/2 Bd.)
grob hacken. Mit
den Eiern (5)
, dem
Mehl (280 g)
, dem
Backpulver (4 g)
und dem
Käse (80 g)
zu den Kartoffeln geben, alles vermengen. Mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Schritt 4
Den
Tomatenzweig (1 Zweig)
auf die Oberfläche des Kuchens legen und leicht eindrücken. Mit
Käse (15 g)
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 1 Stunde 15 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Schritt 5
Nach der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Feta-Aufstrich: Den
Fetakäse (200 g)
mit dem
Frischkäse (100 g)
und dem
Knoblauch (1 Zehe)
sowie dem
Schalenabrieb (7 g)
der Zitrone und dem
Zitronensaft (15 g)
in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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