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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

5,0
1 Bewertungen

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   46.3 Liter

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln
festkochend
2
Fenchel , klein
60 ml
Rapsöl
1 Bd.
Thymian, frisch
1 Bd.
Rosmarin, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Kn.
Knoblauch
2
Zitronen, Bio
4
Forellen, ganz
Bio und ausgenommen
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , grob gehackt
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
889
FETT
35,6 g
PROTEIN
67,7 g
KOHLENHYDRATE
75,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel (2) längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem Öl (60 ml) vermengen. Die Hälfte des Thymians (1 Bd.) und Rosmarins (1 Bd.) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Knoblauch (1 Kn.) halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4
Unterdessen die Forellen (4) innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
889
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,6 g
46%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
185,5 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
75,3 g
27%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
16,6 g
--
Eiweiss
67,7 g
135%
Natrium
2429,3 mg
106%
Vitamin D
--
--
Kalzium
299,2 mg
23%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
1067,9 mg
23%