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REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Kartoffel Mangold Quiche mit Speck

Kartoffen Mangold Quiche mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Kartoffel Mangold Quiche mit Speck

Kartoffen Mangold Quiche mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Belag

300 g
Schnittmangold
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
500 g
Kartoffeln , gekocht
festkochend
6 Scheiben
Frühstücksspeck
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
250 g
Mürbeteig
20 g
Paniermehl

Guss

150 ml
Milch
180 g
Saurer Halbrahm
4
Eier
100 g
Reibkäse
z. B. Gruyère, Alpkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
795
FETT
45,2 g
PROTEIN
25,3 g
KOHLENHYDRATE
74,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.

Dazu passt Blattsalat.

Zubehör: Tarte-/Wähenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Belag: Schnittmangold (300 g) gründlich waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln (500 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Speck (6 Scheiben) in dünne Streifen schneiden. Ohne Fett mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine grosse Bratpfanne geben, erhitzen. Nach einigen Minuten den Mangold zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten rührbraten. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermengen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Wähenform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbeteig (250 g) belegen. Den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen und mit dem Paniermehl (20 g) bestreuen.
Schritt 4
Guss: Milch (150 ml) mit dem Halbrahm (180 g) sowie den Eiern (4) und dem Käse (100 g) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (nach Bedarf) würzen. Die Kartoffeln und das Gemüse auf den Teigboden verteilen und mit dem Guss übergiessen. Ca. 45 Minuten backen. Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
795
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,2 g
58%
Gesättigtes Fett
20,6 g
103%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
254,8 mg
85%
Gesamt Kohlenhydrate
74,1 g
27%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
25,3 g
51%
Natrium
909,0 mg
40%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
365,6 mg
28%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1282,5 mg
27%