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13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Caesar Salad

REZEPT

Dieser knackige Caesar Salad ist besonders lecker an warmen Tagen. Angereichert mit Poulet-Geschnetzeltem, Cherrytomaten, Zitrone, griechischem Joghurt ergibt sich daraus eine großartige Hauptmahlzeit. Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.0 Liter

Caesar Salad

Dieser knackige Caesar Salad ist besonders lecker an warmen Tagen. Angereichert mit Poulet-Geschnetzeltem, Cherrytomaten, Zitrone, griechischem Joghurt ergibt sich daraus eine großartige Hauptmahlzeit. Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.0 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
nach Bedarf
Olivenöl

Salat

250 g
Pouletfilets
3
Salat , klein
3 Handvoll
Cherrytomaten
wenig
Parmesan

Sauce

1 Zehe
Knoblauch
4
Sardellenfilets, in Öl
1
Zitrone , entsaftet
5 ml
Worcestershire Sauce
5 g
Senf
75 g
Griechischer Joghurt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
267
FETT
4,5 g
PROTEIN
38,1 g
KOHLENHYDRATE
29,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Dressing kannst du gut zwei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn du das Caesar Salad Dressing nicht magst, kannst du auch ein herkömmliches French Dressing nehmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salat: Die Poulet Mini Filets (250 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Längs halbieren und in Öl (nach Bedarf) scharf anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Salat (3) vierteln, die Cherrytomaten (3 Handvoll) halbieren und beides auf einer Platte anrichten. Die Poulet-Stücke darüber verteilen und Parmesan (wenig) darüber hobeln.
Schritt 3
Sauce: Knoblauch (1 Zehe) durch eine Knoblauchpresse in ein Schraubglas geben. Die Sardellen (4) ebenfalls durch die Knoblauchpresse drücken. Saft der Zitrone (1) , Worcestershire Sauce (5 ml) , Senf (5 g) und Joghurt (75 g) dazugeben, das Glas gut verschliessen und kräftig schütteln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Salat mit dem Dressing und geröstetem Ciabatta servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
267
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,5 g
6%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
80,4 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
29,4 g
11%
Nahrungsfasern
11,9 g
42%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
38,1 g
76%
Natrium
469,2 mg
20%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
237,8 mg
18%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
1511,4 mg
32%