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9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 55 Min.

Ricotta Erbsen Kuchen

REZEPT

Dieser pikante Ricotta-Erbsenkuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   500 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter

Ricotta Erbsen Kuchen

Dieser pikante Ricotta-Erbsenkuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   500 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter

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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Eier , getrennt
1 Pr.
Salz
250 g
Ricotta
250 g
Erbsen, frisch
150 g
Mozzarella , gewürfelt
50 g
Dinkelmehl, hell
4 g
Backpulver
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
344
FETT
17,9 g
PROTEIN
23,4 g
KOHLENHYDRATE
22,9 g

Notizen des Autoren

Ricotta lässt sich sehr gut einfrieren. Am Vortag aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die hälfte der Eier (2) trennen. Eiweiss mit dem Salz (1 Pr.) steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 2
Das Eigelb mit den restlichen Eiern (2) und dem Ricotta (250 g) schaumig rühren. Erbsen (250 g) und Mozzarella (150 g) unterrühren. Mehl (50 g) mit Backpulver (4 g) , Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) mischen, und zusammen mit dem Eischnee sorfältig unter die Masse heben.
Schritt 3
Die Eiermasse in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C für 40 Minuten backen. Den Ricotta-Erbsen Kuchen am besten lauwarm geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
344
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,9 g
23%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
238,0 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
22,9 g
8%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
23,4 g
47%
Natrium
877,5 mg
38%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
352,2 mg
27%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
357,3 mg
8%