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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Karotten-Brötli

5,0
1 Bewertungen

Diese leckeren Karotten-Brötli erinnern uns geschmacklich an feine Brioches. Wir haben das Rezept mit Karottensaft angereichert und so die Vitamine unsichtbar integriert. Je nach Lust und Vorliebe mischst du etwas Cranberries oder Rosinen in den Teig. Probiere die Brötchen aus, sie schmecken fantastisch!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   158 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Karotten-Brötli

Diese leckeren Karotten-Brötli erinnern uns geschmacklich an feine Brioches. Wir haben das Rezept mit Karottensaft angereichert und so die Vitamine unsichtbar integriert. Je nach Lust und Vorliebe mischst du etwas Cranberries oder Rosinen in den Teig. Probiere die Brötchen aus, sie schmecken fantastisch!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   158 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
250 ml
Karottensaft
25 g
Zucker
3 g
Salz
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
460 g
UrDinkelmehl, hell
80 g
Butter , Raumtemperatur
30 ml
Rahm
2 Handvoll
Sonnenblumenkerne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
270
FETT
13,7 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech

Angegebene Menge reicht für 12 Muffins.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Saft (250 ml) mit Zucker (25 g) , Salz (3 g) und Trockenhefe (1 Pkg.) mischen. Mehl (460 g) beifügen und kneten. Die Butter (80 g) portionenweise beifügen und am besten in einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Zugedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in gleich grosse Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Diese in ein leicht geöltes Muffinblech verteilen und nochmals 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit Rahm (30 ml) bepinseln und die Sonnenblumenkerne (2 Handvoll) darauf geben.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
270
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
17,2 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
32,5 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
123,6 mg
5%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
17,3 mg
1%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
161,6 mg
3%