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REZEPT
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

Creme-Catalana mit Zimt

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

Creme-Catalana mit Zimt

FOOD FACTS
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
60 g
Rohrzucker
grobkörnig
3 g
Zimt, gemahlen
4
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
25 g
Rohrzucker
zum Karamellisieren
nach Bedarf
Früchte
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
395
FETT
29,3 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
25,8 g

Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 4-6 kleine feuerfeste Souffléförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne, den Vollrahm (250 ml) , Milch (150 ml) , Zimt (3 g) und Zucker (60 g) unter Rühren kurz aufkochen.
Schritt 2
Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 90 °C Dämpfen.
Schritt 4
Die Förmchen nach der Garzeit kühl stellen.
Schritt 5
Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (25 g) über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6
Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen Früchten (nach Bedarf) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
395
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,3 g
38%
Gesättigtes Fett
17,2 g
86%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
260,1 mg
87%
Gesamt Kohlenhydrate
25,8 g
9%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
25,2 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
101,9 mg
4%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
124,4 mg
10%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
190,2 mg
4%