Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten (600 g)
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem
Saft der Orange (20 g)
und dem
Saft der Zitrone (25 g)
marinieren und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Als nächstes den
Zucker (200 g)
in einer Pfanne karamellisieren lassen, hierzu den Zucker mit Hilfe von
Wasser (30 ml)
langsam zum Kochen bringen, bis ein helles Karamell entstanden ist. Danach die Tomaten mitsamt dem Saft in die Pfanne geben und solange köcheln lassen, bis sich das Karamell auflöst.
Schritt 3
Anschliessend den
Honig (200 g)
und den
Thymian (1 Zweig)
dazugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Danach den Thymianzweig entfernen, alles mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder zurück in die Pfanne geben. Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln bis nur noch 400 ml von der Tomatenkonfitüre übrig ist.
Schritt 5
Zum Schluss zwei Esslöffel
Apfelessig (30 ml)
beigeben und nochmals aufkochen. Danach die noch heisse Masse in die Gläser abfüllen.
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