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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Tomatenkonfitüre mit Honig und Thymian

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Ob süss oder salzig, die Tomate macht so oder so eine gute Falle!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   926 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

Tomatenkonfitüre mit Honig und Thymian

Ob süss oder salzig, die Tomate macht so oder so eine gute Falle!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   926 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
600 g
Tomaten , reif
25 g
Zitronen , entsaftet
20 g
Orangen , entsaftet
200 g
Zucker
30 ml
Wasser
200 g
Honig
1 Zweig
Thymian, frisch , klein
30 ml
Apfelessig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
760
FETT
0,6 g
PROTEIN
3,3 g
KOHLENHYDRATE
197,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Malanser Pinot Noir Selvenen, Fromm Weinbau, 2017 (bio) und Malanser Pinot Noir Selvenen, Fromm Weinbau, 2018 (bio)
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Tipp: Passt zu Ziegenkäse, Brotaufstrich oder im Winter auch zu Raclette.

Die angegebenen Mengen reichen für 2-3 kleine Kofitürengläser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomaten (600 g) waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Saft der Orange (20 g) und dem Saft der Zitrone (25 g) marinieren und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Als nächstes den Zucker (200 g) in einer Pfanne karamellisieren lassen, hierzu den Zucker mit Hilfe von Wasser (30 ml) langsam zum Kochen bringen, bis ein helles Karamell entstanden ist. Danach die Tomaten mitsamt dem Saft in die Pfanne geben und solange köcheln lassen, bis sich das Karamell auflöst.
Schritt 3
Anschliessend den Honig (200 g) und den Thymian (1 Zweig) dazugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Danach den Thymianzweig entfernen, alles mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder zurück in die Pfanne geben. Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln bis nur noch 400 ml von der Tomatenkonfitüre übrig ist.
Schritt 5
Zum Schluss zwei Esslöffel Apfelessig (30 ml) beigeben und nochmals aufkochen. Danach die noch heisse Masse in die Gläser abfüllen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
760
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
197,5 g
72%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
192,1 g
--
Eiweiss
3,3 g
7%
Natrium
25,7 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,0 mg
3%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
804,9 mg
17%