Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die
Schulter (1 kg)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
und in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten.
Karotten (100 g)
,
Sellerie (100 g)
,
Zwiebel (1)
und
Lauch (100 g)
dazugeben. Alles zusammen bei 200 °C für 30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Schweineschulter drehen, mit
Rotwein (300 ml)
und
Fond (300 ml)
angiessen. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Das Fleisch immer wieder mit dem Fond übergiessen und etwas mehr als 1 Stunde garen.
Schritt 4
Die Flüssigkeit nach dem Schmoren durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, entfetten und langsam einköcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 5
Glasur: Die
Butter (60 g)
mit dem
Honig (40 g)
und den
Lavendelblüten (1 g)
gut mischen und auf die Schweinsschulter streichen. Während dieser 10 Minuten immer wieder mit dem Pinsel glasieren und trocknen lassen, bis die Schulter schön glänzt.
Schritt 6
Das restliche Honig-Lavendelgemisch in die Sauce geben, eventuell nochmals etwas reduzieren, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
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