Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 4 Std. 40 Min.

Pavlova - Meringue mit Marronis und Ahornsirup

REZEPT

Pavlova – ein Dessert vom anderen Ende der Welt. Das Eiweissgebäck ist auch bekannt unter Meringue-Torte und besteht aus reichlich Meringue, Rahm und Früchten oder Nüssen. Alle Zutaten werden am Schluss geschichtet und aufgetürmt. Der Anblick erinnert an einen verschneiten Hügel, ein richtiges Winterdessert - luftig, süss und gluschtig

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1015 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Pavlova - Meringue mit Marronis und Ahornsirup

Pavlova – ein Dessert vom anderen Ende der Welt. Das Eiweissgebäck ist auch bekannt unter Meringue-Torte und besteht aus reichlich Meringue, Rahm und Früchten oder Nüssen. Alle Zutaten werden am Schluss geschichtet und aufgetürmt. Der Anblick erinnert an einen verschneiten Hügel, ein richtiges Winterdessert - luftig, süss und gluschtig

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1015 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
4 Std. 20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Boden

6
Eier
nur die Eiweisse
1 Pr.
Salz
250 g
Zucker
8 ml
Apfelessig

Füllung

200 g
Mascarpone
200 g
Marronipüree
200 ml
Vollrahm
geschlagen
wenig
Kirschwasser
(optional)

Topping

wenig
Maronen
wenig
Ahornsirup
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
788
FETT
47,1 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
79,6 g

Notizen des Autoren

Wer’s lieber fruchtig mag, kann die Pavlova mit frischen Früchten oder Beeren geniessen. Einfach die Früchte bei den Zutaten mit dem Marronipüree austauschen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Eiweisse (6) mit Hilfe einer Prise Salz (1 Pr.) steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers (125 g) beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse zu glänzen anfängt.
Schritt 2
Anschliessend den restlichen Zucker (125 g) mit dem Apfelessig (8 ml) dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist.
Schritt 3
Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Auf das Backpapier einen 20 cm und einen 18 cm grossen Kreis zeichnen. Das Papier auf die Bleche legen. Die Eischneemasse in einen Spritzsack füllen, kreisrund auf das Backpapier aufspritzen und mit einer Gabel Spitzen formen.
Schritt 5
Die beiden Bleche in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen schieben und bei Ober-/Unterhitze und für 20 Minuten backen.
Schritt 6
Nach Ablauf der Zeit die Hitze auf 120 °C reduzieren und für weitere 2 Stunden backen.
Schritt 7
Nach den 2 Stunden muss das Meringue trocknen, dazu den Ofen ausschalten und die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Böden nicht zu schnell abkühlen und Risse bekommen.
Schritt 8
Für die Füllung, die Mascarpone (200 g) und das Marronipüree (200 g) verrühren und je nach Geschmack kann etwas Kirschwasser (wenig) dazu gegeben werden. Den geschlagenen Vollrahm (200 ml) mit einem Schaber darunterheben und zu einer glatten Crème verrühren.
Schritt 9
Den grösseren Boden grosszügig mit der Füllung bestreichen, den kleineren Boden obendrauf legen und vorsichtig andrücken. Nun die restliche Crème über den ganzen Kuchen verteilen und gleichmässig verstreichen. Zur Dekoration eignen sich ein paar glasierte Marronis (wenig) oder Ahornsirup (wenig) .
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
788
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,1 g
60%
Gesättigtes Fett
29,4 g
147%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
394,4 mg
131%
Gesamt Kohlenhydrate
79,6 g
29%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
69,8 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
154,6 mg
7%
Vitamin D
2,3 µg
12%
Kalzium
147,6 mg
11%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
153,2 mg
3%