Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Das
Marzipan-Rohmasse (100 g)
für mindestens 40 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Mandelstifte (200 g)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 10 bis 12 Minutengoldgelb rösten, danach abkühlen lassen.
Schritt 4
Das gefrorene Marzipan mit einer Raspel grob reiben und den Backofen auf 140 °C Umluft herunterdrehen.
Schritt 5
Eiweisse (2)
und
Salz (wenig)
in einer Schüssel steif schlagen. Den
Puderzucker (150 g)
darüber rieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee steif und glänzend ist.
Kardamom (2 g)
,
Nelken (1 g)
und
Zimt (3 g)
unterrühren. Mandeln,
Pistazien (50 g)
und Marzipan mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Anschliessend mit Hilfe zweier Teelöffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei ca. 2 bis 3 cm Abstand lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen, sodass die «Guetzli» leicht Farbe bekommen aber noch hell bleiben. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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