Zubereitung
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Schritt 1
Das untere Drittel des
Spargels (12 Stück)
schälen, die Enden fingerdick abschneiden und je nach Länge halbieren, mit
Olivenöl (15 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Den Spargel auf dem Grill von allen Seiten grillen bis er gar ist, aber noch Biss hat.
Schritt 2
Vom
Brot (2 dicke Scheibe)
ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen oder auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
Schritt 3
Einen kleinen Topf mit Wasser,
Salz (wenig)
und etwas
Weissweinessig (45 ml)
(etwa 10% vom Wasser) aufkochen, Temperatur zurückstellen und mit einem Löffel das Wasser zum Drehen bringen. Anschliessend die
Eier (4)
vorsichtig öffnen und langsam in das sich drehende Wasser geben und je nach gewünschter Konsistenz 2-4 Minuten pochieren.
Schritt 4
Nun den
Speck (1 Scheibe)
sehr fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das
Paniermehl (wenig)
dazugeben, solange rösten bis das Fett aufgesogen wurde und das Paniermehl knusprig ist.
Schritt 5
Zum Anrichten zuerst den Spargel auf das geröstete Brot legen, danach das pochierte Ei, das
Pesto (wenig)
darüberträufeln und nach Belieben mit Speckwürfeln und Paniermehl servieren.
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