1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 534 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter
1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 534 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenWelche Sauce für welche Pasta?
5 feine Guetzli Rezepte von klassisch bis modern
Raclette neu interpretiert!
Köstliche Ideen für Ostern mit Pfiff
Frühlingssalat mit Spargel und Mango
Erdbeer Mille Feuilles mit Vanille
Porridge Grundrezept - Das Etwas Andere Müesli
Guetzli, Chräpfli, Chrömli - Nusskugeln mit Kirschlikör und Zimt
Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte
Randenrisotto mit Federkohl, Baumnüssen und Speck
Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei
Würziges Speck-Salz selbstgemacht
Weihnachtliche Wespennester mit Mandelstiften und Zimt
Shakshuka - Isrealisches Frühstück mit Eiern und frischen Kräutern
Ceviche - Der Peruanische Fischklassiker mit Lachs- und Wolfsbarschfilet
Rhabarber Tiramisu mit Meringue
Erdbeer-Spargel Salat mit Mozzarella und Parmaschinken
Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant
Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip
Apéro-Nüssli
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.