Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Spanisches Wassermelonen-Gazpacho mit Tomaten

REZEPT

Die ersten kultivierten Wassermelonen sind aus der Zeit um 2000 v. Chr. aus dem Alten Ägypten und aus Westasien bekannt. Gazpacho hingegen stammt aus Andalusien. Wir kombinieren diese beiden Dinge heute mit einem ​Wassermelonen-Gazpacho für 2.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   79.6 Liter

Spanisches Wassermelonen-Gazpacho mit Tomaten

Die ersten kultivierten Wassermelonen sind aus der Zeit um 2000 v. Chr. aus dem Alten Ägypten und aus Westasien bekannt. Gazpacho hingegen stammt aus Andalusien. Wir kombinieren diese beiden Dinge heute mit einem ​Wassermelonen-Gazpacho für 2.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   79.6 Liter

Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
50 g
Toastbrot
500 g
Tomaten , gross
sehr reif
150 g
Gurken
150 g
Peperoni, rot
150 g
Wassermelonen , geschält
1 Zehe
Knoblauch
10 g
Salz
50 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
Essig, mild
Weisswein-, Rotwein- oder Sherryessig
1
Frühlingszwiebel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
387
FETT
25,8 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
37,3 g

Notizen des Autoren

Die Gazpacho am besten in einer Glasflasche im Kühlschrank lagern. So hält sie problemlos einige Tage.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Toastbrot (50 g) in kleine Stücke reissen und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Tomaten (500 g) waschen, in grobe Stücke schneiden und zum Brot geben, sodass es durchweichen kann.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die rote Peperoni (150 g) waschen, Gurke (150 g) schälen und mit dem Knoblauch (1 Zehe) in einem Mixer pürieren. Anschliessend die Tomaten-Brotmischung und Wassermelone (150 g) dazu geben und nochmals pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 4
Mit dem Olivenöl (50 ml) , Essig (45 ml) , Salz (10 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken und nochmals kurz pürieren.
Schritt 5
Für ca. 1 Stunde kalt stellen. Zur selben Zeit die Frühlingszwiebel (1) grob schneiden und kurz vor dem Servieren das Gazpacho damit garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
387
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,8 g
33%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
37,3 g
14%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
2563,8 mg
111%
Vitamin D
--
--
Kalzium
83,9 mg
6%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
987,9 mg
21%