Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die
Butter (60 g)
mit dem
Zucker (160 g)
schaumig rühren.
Vollmilch (100 ml)
und
Ei (1)
langsam zur Teigmasse geben und weiter schlagen.
Schritt 3
Backkakao (30 g)
,
Mehl (150 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Backpulver (5 g)
mischen und unter die Masse rühren. Danach die Masse in Cupcake Förmchen füllen.
Schritt 4
Die Förmchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 190 °C Umluft backen.
Schritt 5
Nach dem Backen die Cupcakes ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6
Buttercreme: Die
Butter (200 g)
mit dem
Puderzucker (130 g)
schaumig schlagen. Danach
die Eier (2)
und das
Vanillemark (1)
zur Buttermasse geben. Weiter schlagen, bis eine homogene helle Masse entsteht. Die Creme sofort weiterverarbeiten.
Schritt 7
Topping: Zuerst aus dem Internet ein Bild bzw. eine Schablone der Turtles in der Grösse der Oberfläche der Cupcakes ausdrucken und ausschneiden. Danach grünen
Rollfondant (1 Rolle)
auf einer leicht mit Kakaobutter gefetteten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Turtles Schablone auf den Rollfondant legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Schritt 8
Als nächstes aus dünn ausgerolltem schwarzem
Rollfondant (1 Rolle)
Kreise im Durchmesser der Cupcakes ausstechen.
Schritt 9
Die vorbereiteten und ausgekühlten Cupcakes mit etwas Buttercreme bestreichen und die schwarzen Rollfondant Kreise darauf legen.
Schritt 10
Auf den schwarzen Rollfondant die grünen ausgeschnittenen Turtlesköpfe legen.
Schritt 11
Anschliessend aus der Schablone den Mund des Turtles ausschneiden und auf den grünen Rollfondant legen. Danach vorsichtig mit einem scharfen Messer der Schablone nach einkerben, dann ausschneiden und das ausgeschnitten grüne Rollfondantteil herauslösen. So bekommst du einen schwarzen Turtlesmund.
Schritt 12
Mit einem Modelliertool die Mundwinkel etwas einkerben und die Schneidekanten etwas säubern. Für die Zunge aus rotem dünn ausgerolltem
Rollfondant (1 Rolle)
Ovale und daraus Ellipsen ausstechen. Diese als Zungen in den Turtlesmund kleben.
Schritt 13
Die Papierschablone für die Augenklappe zurechtschneiden. Diese auf dem dünn ausgerolltem gelben
Rollfondant (1 Rolle)
legen und ausschneiden. Den Vorgang mit dem roten Rollfondant wiederholen und die Augenklappen können danach auf die Turtles geklebt werden. Miit einem Kerbetool unterhalb der Augenklappe so stark einkerben, dass der untere schwarze Rollfondant durchschimmert.
Schritt 14
Als nächstes ovale Kreise für die Augen aus dem dünn ausgerolltem weissen
Rollfondant (1 Rolle)
ausstechen und auf die Turtles kleben.
Schritt 15
Zum Schluss, aus dem dünn ausgerolltem schwarzen Rollfondant kleine Pupillen (geht am besten mit einer Tülle) ausstechen und auf die Augen kleben. Zu guter letzt mit einem Kerbetool die Maske noch leicht strukturieren.
Rezept bewerten
{{id}}