Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 10 SCHRITTE 45 Min.

Kalorienreduzierte Schokoladen Muffins mit Schokodrops

REZEPT

Diese Schokoladen Muffins sind super schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft - der absolute Renner bei allen Schokoholics!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😃   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   2.0 Liter

Kalorienreduzierte Schokoladen Muffins mit Schokodrops
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Diese Schokoladen Muffins sind super schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft - der absolute Renner bei allen Schokoholics!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😃   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   2.0 Liter

Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Butter
180 g
Weissmehl
15 g
Backkakao
ungesüsst
1 Pr.
Salz
90 g
Zucker
8 g
Backpulver
40 g
Kuvertüre, zartbitter
160 g
Schokodrops, backfest
140 g
Vollmilch , kalt
2
Eier
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
257
FETT
14,9 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
25,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Durch das kräftige Rühren wird der Teig leicht zäh, was eine schöne Gupfbildung zur Folge hat.

hello sweety ist ein kalorienreduzierter und zahnschonender Zuckerersatz. Er ist perfekt zum Backen, Kochen und Süssen – der normale Haushaltzucker kann 1:1 damit ersetzt werden. Gleich hier bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Butter (100 g) in einen Kochtopf geben und auf dem Kochherd schmelzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Mehl (180 g) mit dem Backkakao (15 g) , Salz (1 Pr.) , Zucker (90 g) und dem Backpulver (8 g) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die zartbitter Kuvertüre (40 g) in kleine Stücke hacken.
Schritt 5
Anschliessend die kalte Vollmilch (140 g) und die Eier (2) zur aufgelösten Butter geben und gut verrühren. Dadurch wird die Butter etwas abgekühlt.
Schritt 6
Die Butter-Milchmischung zum Mehl geben und alles gut vermischen.
Schritt 7
Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre und die Schokodrops (160 g) vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 8
Als nächstes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig entweder in einen Spritzbeutel füllen oder mit zwei Löffeln auf die Papierförmchen verteilen. Nach dem Befüllen, das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Hohlräume zu füllen und um die Masse besser zu verteilen.
Schritt 9
Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 10
Nach dem Backen die Muffins ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
257
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
50,0 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
25,3 g
9%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
116,5 mg
5%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
73,6 mg
6%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
128,7 mg
3%