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REZEPT
9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Glutenfreier Himbeer-Kokos-Kuchen ohne Zucker

Low Carb Himbeer-Kokos-Kuchen - nicht nur schön anzusehen, sondern auch sehr köstlich im Geschmack Zuckerfrei und einfach herzustellen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

Glutenfreier Himbeer-Kokos-Kuchen ohne Zucker

Low Carb Himbeer-Kokos-Kuchen - nicht nur schön anzusehen, sondern auch sehr köstlich im Geschmack Zuckerfrei und einfach herzustellen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Rührteig

5
Eier
50 g
Erythrit-Pulver
100 g
Kokosöl , Raumtemperatur
50 g
Erythrit-Pulver
100 g
Kokosmehl
7 g
Backpulver
300 g
Himbeeren, tiefgekühlt

Topping

wenig
Kokosflocken, ungesüsst
wenig
Palmzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
216
FETT
17,8 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
24,2 g

Notizen des Autoren

Rezeptmenge: für 1 Kuchen mit 22 cm Durchmesser

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Eier (5) trennen und das Eiweiss direkt in die Küchenmaschine geben. Den ersten Teil vom Erythrit-Pulver (50 g) zum Eiweiss geben und beides zusammen steif schlagen.
Schritt 3
Kokosöl (100 g) in eine neue Rührschüssel geben und mit der zweiten Hälfte Erythrit-Pulver (50 g) schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren das Eigelb nach und nach zum Kokosfett geben.
Schritt 4
Das Kokosmehl (100 g) mit dem Backpulver (7 g) mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Danach noch den Eischnee mit einer Gummilippe vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 5
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das vorbereitete Blech verteilen und glattstreichen.
Schritt 6
Zum Schluss die tiefgekühlten Himbeeren (300 g) gleichmässig auf der Masse verteilen.
Schritt 7
Den Kuchen für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft backen.
Schritt 8
Nach 25 Minuten den Kuchen leicht aus dem Ofen ziehen, mit Palmzucker (wenig) und Kokosflocken, ungesüsst (wenig) bestreuen und für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Schritt 9
Den Kuchen nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
216
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
113,9 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
24,2 g
9%
Nahrungsfasern
7,4 g
26%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
148,7 mg
6%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
78,1 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
265,7 mg
6%