Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Das
Mehl (400 g)
und den
Hartweizengriess (100 g)
in eine grosse Schüssel geben.
Eier (4)
,
Eigelbe (3)
,
Olivenöl (50 ml)
und das
Salz (8 g)
hinzufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2
Füllung:
Kürbis (400 g)
in grobe Stücke schneiden und im Backofen für ca. 30 Minuten bei 180 °C garen bis er weich ist, auskühlen lassen.
Schritt 3
Die ausgekühlte Kürbismasse verstampfen und mit dem
Ricotta (80 g)
vermischen. Die Masse mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und etwas
Zitronensaft (1)
abschmecken und den geriebenen
Parmesan (40 g)
heben.
Schritt 4
Die Ravioli: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Hilfe von einer Nudelmaschine den Teig ca. 1 mm dick ausrollen. Bei einem guten Nudelteig ist wichtig, dass er sehr dünn ausgerollt wird. Danach die Teigbahnen ausrollen und in 10 cm x10 cm grosse Quadrate schneiden.
Schritt 5
Anschliessend mit einem Löffel kleine, gleichmässige Mengen von der Füllung in die Mitte des Teiges geben, die Ränder vom Teig mit etwas Eiweiss bestreichen und die Enden zusammen drücken.
Schritt 6
Die Ravioli in kochendes Wasser geben, Temperatur zurück stellen und ca. 3 Minuten vorsichtig garen.
Schritt 7
Danach eine Pfanne mit
Butter (nach Bedarf)
erhitzen, bis die Butter aufschäumt.
Salbeiblätter (1 Handvoll)
und Ravioli dazu geben, die Ravioli leicht Farbe nehmen lassen und anrichten.
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