Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 3 Std. 10 Min.

Entrecôte am Stück

REZEPT

Diese Schönheit verwandelt sich innerhalb von drei Stunden in eine zart gegarte Delikatesse. Dabei übernimmt der Backofen einen Grossteil der Arbeit.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter

Entrecôte am Stück

Diese Schönheit verwandelt sich innerhalb von drei Stunden in eine zart gegarte Delikatesse. Dabei übernimmt der Backofen einen Grossteil der Arbeit.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
3 kg
Entrecôte Steaks
z. B. Entrecôte am Stück by LUMA
3 Einmachgläser
(100 g)
Kalbsjus
z. B. Koboi Jus de Boeuf
nach Bedarf
Traubenkernöl
oder anderes hoch erhitzbares Öl
1 Pr.
Murray River® Salz
wenig
feines Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1052
FETT
70,7 g
PROTEIN
101,4 g
KOHLENHYDRATE
2,5 g

Notizen des Autoren

Das Handselected Swiss Beef Entrecôte am Stück und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (3 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen und das Fleisch parieren (Sehnen entfernen).
Schritt 3
Das Fleisch mit Salz (wenig) kräftig würzen und in einer heissen Pfanne mit Traubenkernöl (nach Bedarf) von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Fleisch auf einem Gitter in die Ofenmitte schieben. Etwa 3 Stunden garen lassen bis die Kerntemperatur 54 bis 55 °C erreicht hat.
Schritt 5
Nach dem Garen muss das Fleisch ruhen, damit die Fleischsäfte beim Schneiden nicht auslaufen. Dazu das Stück auf ein Gitter setzen und 5 Minuten ruhen lassen – danach einmal umdrehen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Jus de Boef (3 Einmachgläser) erhitzen.
Schritt 7
Fleisch in Tranchen schneiden, diese nach Belieben mit einer Prise Murray River® Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit dem Jus de Boeuf servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
1052
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
70,7 g
91%
Gesättigtes Fett
31,4 g
157%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
305,0 mg
102%
Gesamt Kohlenhydrate
2,5 g
1%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
--
--
Eiweiss
101,4 g
203%
Natrium
426,5 mg
19%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
35,0 mg
3%
Eisen
8,6 mg
48%
Kalium
1340,0 mg
29%