Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch (3 kg)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen und das Fleisch parieren (Sehnen entfernen).
Schritt 3
Das Fleisch mit
Salz (wenig)
kräftig würzen und in einer heissen Pfanne mit
Traubenkernöl (nach Bedarf)
von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Fleisch auf einem Gitter in die Ofenmitte schieben. Etwa 3 Stunden garen lassen bis die Kerntemperatur 54 bis 55 °C erreicht hat.
Schritt 5
Nach dem Garen muss das Fleisch ruhen, damit die Fleischsäfte beim Schneiden nicht auslaufen. Dazu das Stück auf ein Gitter setzen und 5 Minuten ruhen lassen – danach einmal umdrehen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den
Jus de Boef (3 Einmachgläser)
erhitzen.
Schritt 7
Fleisch in Tranchen schneiden, diese nach Belieben mit
einer Prise Murray River® Salz (1 Pr.)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und zusammen mit dem Jus de Boeuf servieren.
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