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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Egliknusperli mit Quarkdipp

REZEPT

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   967 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Egliknusperli mit Quarkdipp

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   967 g CO₂äq
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Fisch

240 g
Flussbarschfilets
z. B. Eglifilet by LUMA
30 g
Sonnenblumenöl
wenig
Murray River® Salz

Panade

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
feines Salz
160 g
Weissmehl
250 g
Bier
hell
4 g
Backpulver
wenig
Limetten , Abrieb

Dipp

wenig
Schnittlauch
zzgl. zum Garnieren
2 Spritzer
Limetten
zzgl. um den Fisch zu beträufeln
1 Bch.
(250 g)
Quark
wenig
feines Salz
15 g
Crème Fraîche
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
755
FETT
32,4 g
PROTEIN
38,5 g
KOHLENHYDRATE
66,0 g

Notizen des Autoren

Das Eglifilet und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Die Mehlmischung kann nach eigenem Gusto mit Gewürzpulver verfeinert werden. Das Frittieröl komplett abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben und aufbewahren. Das Öl kann problemlos 4–5 x wiederverwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flussbarschfilets (240 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2
Mehl (160 g) , Bier (250 g) , Backpulver (4 g) , Limetten (wenig) , etwas Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
Schritt 3
Quark (1 Bch.) , Crème Fraîche (15 g) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und ein Limettenspritzer (1 Spr.) vermischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit etwas fein gehacktem Schnittlauch (wenig) verfeinern.
Schritt 4
Sonnenblumenöl (30 g) auf 175 °C erhitzen.
Schritt 5
Die Filets in die Mehlmischung geben. Überschüssige Mischung abtropfen lassen und die Filets im Öl 3–4 Minuten goldbraun knusprig frittieren. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz (wenig) leicht würzen. Mit Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 6
Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's nach belieben mit Limettensaft (1 Spr.) beträufeln, mit Schnittlauch (wenig) garnieren und in einer Schale servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
755
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
116,4 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
66,0 g
24%
Nahrungsfasern
10,7 g
38%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
38,5 g
77%
Natrium
363,8 mg
16%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
271,0 mg
21%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
581,0 mg
12%