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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Früchte mit Streuseln

5,0
1 Bewertungen

Das Säuerliche des Rhabarbers harmoniert perfekt mit den süssen Nussstreuseln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   119.0 Liter

Früchte mit Streuseln

Das Säuerliche des Rhabarbers harmoniert perfekt mit den süssen Nussstreuseln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   119.0 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Früchte

400 g
Rhabarber
oder Saisonfrüchte nach Wahl

Streusel

40 g
Mehl
40 g
Rohzucker
60 g
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene Nüsse nach Wahl, Kokosraspeln
1 Msp.
Zimt, gemahlen
50 g
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
273
FETT
18,5 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
24,9 g

Notizen des Autoren

Rhabarber 2 EL Zucker darüber verteilen, backen 30 Minuten.

Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace.

Tiefgekühlte Früchte verwenden, Backzeit verlänger sich um 10 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rhabarber (400 g) waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, in eine Gratinform geben.
Schritt 2
Mehl (40 g) , Rohzucker (40 g) , Mandeln, gemahlen (60 g) und Zimt, gemahlen (1 Msp.) in eine Schüssel geben, mit Löffel mischen.
Schritt 3
Butter (50 g) in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, Mehlmischung beigeben. Mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf Früchte verteilen.
Schritt 4
Backen, Ofenmitte, bei 200 °C, 20–30 Minuten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
273
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,5 g
24%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
24,9 g
9%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
8,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
125,9 mg
10%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
400,9 mg
9%