Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Sehr gut
Klima Score 😀 629 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 7.3 Liter
Total Time
2 Std. 10 Min.
5,0
1 Bewertungen
Author: Tiptopf Schulverlag plus AG
Personen:
4
Zutaten
Joghurtmasse
•
300
g
Naturjoghurt
•
35
g
Zucker
•
15
g
Bourbon Vanille-Zucker
•
3
Blätter
Gelatine
•
150
ml
Rahm
Fruchtsauce
•
300
g
Aprikosen
oder Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi
•
5
g
Puderzucker
•
30
ml
Wasser
•
9
g
Zitronen
, entsaftet
Cooking Instructions
1.
Joghurt (300 g), Zucker (35 g) und Vanillezucker (15 g) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
2.
Gelatine (3 Blätter) auflösen. 2 EL Joghurtmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren, in restliche Joghurtmasse einrühren.
3.
Rahm (150 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben. Mit Gummischaber darunterziehen. In Portionenformen füllen. Kühl stellen mindestens 2 Stunden.
4.
Für die Fruchtsauce, Aprikosen (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in Stücke schneiden, in Messbecher geben.
5.
Puderzucker (5 g), Wasser (30 ml) und Zitronensaft (9 g) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.
Notizen des Autoren
4 Portionenformen à 1 1/2 dl Inhalt.
Naturejoghurt durch Fruchtjoghurt ersetzen, nur 1 EL Zucker verwenden.
Fruchtsalat dazu servieren.
Fruchtsauce drch Kompott ersetzen.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
238
FETT
16,5 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g
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