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14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Perlhuhn mit Ofengemüse

REZEPT

Das Perlhuhn ist für Geflügelliebhaber sicherlich ein Highlight. Das dunkle Fleisch hebt sich durch ein kräftiges Aroma von normalen Produkten ab.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   18.8 Liter

Perlhuhn mit Ofengemüse

Das Perlhuhn ist für Geflügelliebhaber sicherlich ein Highlight. Das dunkle Fleisch hebt sich durch ein kräftiges Aroma von normalen Produkten ab.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   18.8 Liter

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Perlhuhn
z. B. Ribelmais Perlhuhn by LUMA
2
Äpfel
2
Schalotten , gross
4
Karotten
4
Kartoffeln
1
Fenchel
1
Sellerieknolle
1
Bio-Orange
10 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
1
Salbeiblatt
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
kalt gepresst
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
369
FETT
8,4 g
PROTEIN
20,6 g
KOHLENHYDRATE
55,9 g

Notizen des Autoren

Das Ribelmais Perlhuhn und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Tipp vom Chef: Eine Orangensauce passt hervorragend zu diesem Essen und ist ganz leicht herzustellen: Etwas braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Saft von 2 frischgepressten Orangen ablöschen. 3 Gewürznelken, 2 Streifen Orangenzeste und 30 g Butter zugeben. Umrühren bis sich die Butter und der karamellisierte Zucker aufgelöst hat. Gewürznelken entfernen, Sauce kurz aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Min einreduzieren und über das tranchierte Perlhuhn geben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Perlhuhn (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Poulet mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Olivenöl (nach Bedarf) einreiben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) oder einer anderen Gewürzmischung marinieren.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Äpfel (2) , Schalotten (2) , Karotten (4) , Kartoffeln (4) , Fenchel (1) , Sellerie (1) , Knoblauch (10 Zehen) in etwa gleich grosse Stücke schneiden, in einen Bräter geben und mit Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 1-2 Stücke der Bio-Orange (1) , den Rosmarin (2 Zweige) den Salbeiblatt (1) vorsichtig ins Innere des Perlhuhns drücken.
Schritt 4
Das Perlhuhn direkt auf dem Gemüse platzieren und für 20 Minuten bei 220 °C Umluft backen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen. Für ein optimales Resultat sollte das Poulet an der dicksten Stelle, also bei der Brust, ungefähr 72-76 °C Kerntemperatur aufweisen. Austretender Saft sollte klar sein.
Schritt 5
Trinke in der Zwischenzeit ein bis zwei Bier oder etwas Weisswein, soll ja beides gesund sein und deine sowieso gute Stimmung wird noch besser.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
369
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
60,0 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
55,9 g
20%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
15,1 g
--
Eiweiss
20,6 g
41%
Natrium
218,9 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
143,3 mg
11%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
1273,9 mg
27%