Ein einfacher Eintopf mit einem Hauch von Nahem Osten.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 292 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 17.1 Liter
Total Time
50 Min.
4,5
2 Bewertungen
Author: Tiptopf Schulverlag plus AG
Personen:
4
Zutaten
•
15
ml
Öl
•
1
Zwiebel
•
2
Zehen
Knoblauch
, gepresst
•
800
g
Gemüsemix, frisch
•
1
Dose
(245 g)
Kichererbsen
•
2
Stängel
Zitronengras
•
4
Kaffirlimettenblätter
•
35
g
Currypaste
•
3
g
Salz
•
250
ml
Kokosmilch
•
1/2
Bd.
Thai-Basilikum, frisch
Cooking Instructions
1.
Öl (15 ml) in Pfanne geben.
2.
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beigeben.
3.
Gemüse (800 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
4.
Kichererbsen (1 Dose) in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigen. Zitronengras (2 Stängel) mit Fleischmesser quetschen, beigeben.
5.
Kaffirlimettenblätter (4), Currypaste (35 g) und Salz (3 g) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
6.
Kokosmilch (250 ml) dazugiessen. Zugedeckt aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, 15–20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren, wenn nötig Wasser nachgiessen. Thai-Basilikum (1/2 Bd.) in Streifen schneiden, beigeben.
Notizen des Autoren
1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser 45 Minuten garen.
Kichererbsen durch 300 g Pouletgeschnetzeltes, Fisch oder Meeresfrüchte ersetzen.
1 Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben.
Asiatischer Reis oder Fladenbrot dazu servieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
465
FETT
20,6 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
59,0 g
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