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10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Tomaten Focaccia

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Die feine Tomaten-Focaccia ist eigentlich traditioneller Bestandteil eines italienischen Frühstücks – doch wir geniessen den knusprigen Fladen mit frischen Tomaten auch gerne zum Apéro, als Beilage oder als Snack zwischendurch.
Tomaten Focaccia
Die feine Tomaten-Focaccia ist eigentlich traditioneller Bestandteil eines italienischen Frühstücks – doch wir geniessen den knusprigen Fladen mit frischen Tomaten auch gerne zum Apéro, als Beilage oder als Snack zwischendurch.
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Mehl
260 ml
Wasser , lauwarm
15 g
frische Hefe
10 g
Salz
30 ml
Olivenöl
wenig
Oregano
wenig
Kräuter der Provence

Belag

15 ml
Olivenöl
6
Cherrytomaten , dünn geschnitten
wenig
Thymian, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
478
FETT
11,7 g
PROTEIN
12,1 g
KOHLENHYDRATE
79,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die frische Hefe (15 g) in einer grossen Schüssel im Wasser (260 ml) auflösen. Salz (10 g) und Olivenöl (30 ml) ebenfalls dazugeben und verrühren.
Schritt 2
Das Mehl (400 g) nach und nach unterrühren und in der Schüssel oder der Arbeitsfläche verkneten.
Schritt 3
Der Teig ist weich und klebrig. Es sollte wenn möglich kein extra Mehl dazugegeben werden, da es den Teig fester und nicht fluffiger macht.
Schritt 4
Den fertig gekneteten Teig in eine mit Öl ausgestrichene Schüssel geben und für 30 - 45 min gehen lassen.
Schritt 5
Danach in eine mit Öl ausgestrichene Form mit ca. 32x19 cm geben und leicht auf eine gleichmässige Stärke auseinander ziehen. Vorsichtig, damit die Luftblässchen nicht kaputt gehen.
Schritt 6
Mit Olivenöl (15 ml) bestreichen, mit den Fingern Dellen in den Teig machen und die aufgeschnittenen Cherrytomaten (6) darauf verteilen. Mit beliebigen Gewürzen Thymian (wenig) , Oregano (wenig) und Kräuter der Provence (wenig) bestreuen.
Schritt 7
Den Teig erneut für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Für 20-30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben, bis der Teig goldbraun ist.
Schritt 9
Kurz auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
478
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,7 g
15%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
79,0 g
29%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
12,1 g
24%
Natrium
1232,0 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
30,9 mg
2%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
169,0 mg
4%