Zubereitung
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Schritt 1
Den
Zucker (10 g)
und
Hefe (20 g)
in der
Milch (270 ml)
auflösen.
Schritt 2
Anschliessend in einer separaten Schüssel das
Mehl (500 g)
und
Salz (9 g)
gut vermischen. Die Hefe-Milchmischung zusammen mit der
Butter (60 g)
und dem
Ei (1)
zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig in eine weite Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen nach der Gärzeit auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig nochmals kneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Eigelb (1)
mit der
Milch (wenig)
vermischen und die Brötchen damit bepinseln.
Schritt 6
Zum Schluss in die Teiglinge ein Kreuz schneiden und in der unteren Hälfte des Backofens bei 200 °C für 20 Minuten gold-braun backen.
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