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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Cremige Bärlauchpasta mit Spargel und Erbsen

REZEPT

4,0
2 Bewertungen
So schmeckt der Frühling! Diese herrlich saisonale Frühlingsschlemmerei lässt sich schnell zubereiten und schmeichelt jedem Gaumen. Der frische und regionale Spargel zusammen mit dem bekannten heimischen Bärlauch sind die Stars von diesem Gericht.
Cremige Bärlauchpasta mit Spargel und Erbsen
So schmeckt der Frühling! Diese herrlich saisonale Frühlingsschlemmerei lässt sich schnell zubereiten und schmeichelt jedem Gaumen. Der frische und regionale Spargel zusammen mit dem bekannten heimischen Bärlauch sind die Stars von diesem Gericht.
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pasta
Bärlauch Tagliatelle
300 g
Spargel, grün
1
Frühlingszwiebel
100 ml
Vollrahm
80 g
Mascarpone
200 g
Erbsen, tiefgekühlt
1 Zweig
Minze, frisch
1 Zweig
Basilikum
wenig
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
601
FETT
19,7 g
PROTEIN
18,9 g
KOHLENHYDRATE
86,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Roero Arneis DOCG «Valle dei Lunghi», La Brenta d'Oro
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Zubereitung

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Schritt 1
Zuerst die Pasta (400 g) im Salzwasser nach Packunsanleitung bissfest kochen.
Schritt 2
Den grünen Spargel (300 g) waschen und trocken tupfen. Nun das untere Drittel mit einem scharfen Messer schälen und die Enden abschneiden. Anschliessend den Spargel für 4 Minuten im Salzwasser kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (1) , die Minze (1 Zweig) und den Basilikum (1 Zweig) waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Minze und Basilikum in Streifen und alles beiseitestellen.
Schritt 4
Den Vollrahm (100 ml) und die Mascarpone (80 g) in einer Pfanne erhitzen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die tiefgekühlten Erbsen (200 g) dazu geben.
Schritt 5
Schliesslich die Tagliatelle in die heisse Sauce geben, die geschnittene Pfefferminze und den Basilikum dazu geben und danach auf einem Teller anrichten. Ein paar Spargelspitzen, Parmesan (wenig) und die fein geschnittene Frühlingszwiebel auf die Pasta geben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
601
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,7 g
25%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
54,3 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
86,5 g
31%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
18,9 g
38%
Natrium
62,1 mg
3%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
104,6 mg
8%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
472,0 mg
10%