Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die
Pasta (400 g)
im Salzwasser nach Packunsanleitung bissfest kochen.
Schritt 2
Den
grünen Spargel (300 g)
waschen und trocken tupfen. Nun das untere Drittel mit einem scharfen Messer schälen und die Enden abschneiden. Anschliessend den Spargel für 4 Minuten im Salzwasser kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Frühlingszwiebel (1)
, die
Minze (1 Zweig)
und den
Basilikum (1 Zweig)
waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Minze und Basilikum in Streifen und alles beiseitestellen.
Schritt 4
Den
Vollrahm (100 ml)
und die
Mascarpone (80 g)
in einer Pfanne erhitzen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Die
tiefgekühlten Erbsen (200 g)
dazu geben.
Schritt 5
Schliesslich die Tagliatelle in die heisse Sauce geben, die geschnittene Pfefferminze und den Basilikum dazu geben und danach auf einem Teller anrichten. Ein paar Spargelspitzen,
Parmesan (wenig)
und die fein geschnittene Frühlingszwiebel auf die Pasta geben und servieren.
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