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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 7 Std. 5 Min.

Vanille Custard Tarte mit Haselnüssen

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Leichte Zubereitung mit einer süssen Verführung, den Ofen vor lauter Vorfreude nicht zu früh aufzumachen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1350 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

Vanille Custard Tarte mit Haselnüssen

Leichte Zubereitung mit einer süssen Verführung, den Ofen vor lauter Vorfreude nicht zu früh aufzumachen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1350 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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7 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
50 g
Haselnüsse, gemahlen
120 g
Zucker
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1
Ei , gross
160 g
Butter , klein gewürfelt

Füllung

300 g
Eier
ca. 16 Eigelbe
1
Vanilleschote
140 g
Zucker
15 g
Maizena
800 g
Crème Double
200 ml
Vollrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1069
FETT
80,3 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
68,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Château Suduiraut, 1er Cru classé, Sauternes
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g) , Haselnüsse (50 g) , Zucker (120 g) und Zimt (1 Msp.) in einer Schüssel gut vermischen. Dann die gewürfelte Butter (160 g) und das Ei (1) dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Füllung: Eier (300 g) , Mark der Vanilleschote (1) , Zucker (140 g) und Maizena (15 g) in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wichtig! – nicht schaumig schlagen. Die Crème Double (800 g) und den Vollrahm (200 ml) dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen. Einen Teil des Teiges für den Boden ca. 4-5 mm dünn auswallen und in die Springform geben. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Den Rest des Teiges zu einem langen Strang formen und damit den Rand der Springform ca. 5 cm hoch auskleiden.
Schritt 5
Den Tarteboden im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten blindbacken, bis er knusprig ist. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 130 °C reduzieren, die Masse in den Boden einfüllen und für ca. 2 Stunden langsam backen, bis sie fest geworden ist.
Schritt 7
Die fertige Tarte für 30 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Schritt 8
Zu Schluss muss die Tarte für mindestens 3 Stunden kühl stehen, bevor sie angeschnitten wird.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1069
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
80,3 g
103%
Gesättigtes Fett
46,3 g
232%
Trans Fett
1,8 g
--
Cholesterin
359,5 mg
120%
Gesamt Kohlenhydrate
68,5 g
25%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
37,3 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
108,2 mg
5%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
61,2 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
130,4 mg
3%