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REZEPT
36 ZUTATEN 17 SCHRITTE 15 Std.

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2646 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   17.7 Liter

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

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15 Std.
Gesamtzeit
12 Std. 57 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Pulled Pork

1.2 kg
Schweinefleisch
vom Hals
30 g
Rohzucker
15 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
15 g
Chilipulver
15 g
Rauchsalz
15 g
Senf
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tomaten-Zwetschgen-Chutney

600 g
Tomaten
150 g
Zwetschgen
frisch oder tiefgekühlt
15 ml
Öl
z. B. Rapsöl
1
Chili , entkernt, fein gehackt
2 g
Ingwer , fein gehackt
1
Zwiebel, rot , fein gehackt , mittelgross
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
30 g
Rohzucker
100 ml
Weissweinessig
20 g
Zwetschgenkonfitüre
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kabissalat

500 g
Rotkohl
20 g
Salz
60 ml
Öl
z. B. Rapsöl
40 ml
Essig, mild
z. B. Apfelessig
5 g
Senf
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Buns

7 g
Honig
600 g
Mehl
9 g
Salz
8 g
Zucker
40 g
Butter
1 Stk.
frische Hefe
250 ml
Milch
100 ml
Wasser
1
Ei
wenig
Sesamsamen

Anrichten

8
Salatblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
530
FETT
15,2 g
PROTEIN
14,3 g
KOHLENHYDRATE
86,2 g

Notizen des Autoren

Das Fleisch lässt sich auch in grösseren Mengen zubereiten und tiefgekühlt aufbewahren.

Die angegebene Menge reicht für 8 Burger Buns.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Rohzucker (30 g) , Paprika (15 g) , Chili (15 g) , Rauchsalz (15 g) , Senf (15 g) , Pfeffer (wenig) miteinander vermischen, danach das Schweinefleisch (1.2 kg) damit bestreichen. Das Fleisch in einen Beutel füllen und auf Stufe 1 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 2
Das Fleisch bei 79 °C mit Vacuisine für 11 Stunden garen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit einer Gabel zerzupfen.
Schritt 4
Tomaten-Zwetschgen-Chutney: Tomaten (600 g) kreuzweise einschneiden und mit dem Stielansatz nach unten in den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 5
Gerät heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 100 °C mit Dämpfen vorheizen.
Schritt 7
Nun den Garbehälter mit den Tomaten auf Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Die Tomaten bei 100 °C mit Dämpfen für 4 Minuten garen.
Schritt 10
Danach die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Zwetschgen (150 g) entsteinen und würfeln. Anschliessend in einer Pfanne Ingwer (2 g) , Chili (1) , Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) im warmen Öl (15 ml) dünsten. Dann Tomaten und Zwetschgen dazugeben. Als nächstes Rohzucker (30 g) , Essig (100 ml) , Konfitüre (20 g) beifügen und Chutney bis zu einer dicklichen Konsistenz einkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Kabissalat: Rotkohl (500 g) fein schneiden, mit Salz (20 g) mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschliessend Öl (60 ml) , Essig (40 ml) , Senf (5 g) , Honig (7 g) , Pfeffer (wenig) zu einer Sauce verrühren und unter den Rotkohl mischen.
Schritt 12
Buns: Zuerst die Butter (40 g) schmelzen. Dann Butter, Mehl (600 g) , Hefe (1 Stk.) , Salz (9 g) , Zucker (8 g) , Milch (250 ml) und Wasser (100 ml) in eine grosse Schüssel geben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 13
Nach der Gärzeit, gleichgrosse Kugeln aus dem Teig formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei (1) verquirlen, Teigkugeln damit bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen. Das Blech in den kalten Ofen zum Backen auf Auflage 2 schieben.
Schritt 14
Die Buns nach dem Backen in ein Tuch wickeln, damit die Kruste weicher wird.
Schritt 15
Backgut einschieben.
Schritt 16
Die Buns bei 200 °C Heissluft feucht für 18 Minuten backen.
Schritt 17
Die Buns nach dem Abkühlen aufschneiden und mit Pulled Pork, dem Tomaten-Zwetschgen-Chutney, dem Kabissalat und den Salatblättern (8) füllen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
530
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,2 g
19%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
13,9 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
86,2 g
31%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
21,1 g
--
Eiweiss
14,3 g
29%
Natrium
2293,7 mg
100%
Vitamin D
--
--
Kalzium
118,1 mg
9%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
623,7 mg
13%