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REZEPT
5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Nussschnecken

Nussschnecken

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   107 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   84.4 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
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Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
100 ml
Rahm
50 g
Zucker
200 g
Mandeln, gemahlen
1 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
279
FETT
20,8 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
17,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt ca. 16 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Füllung: Zuerst Rahm (100 ml) , Zucker (50 g) , Mandeln (200 g) und Zimt (1 g) mischen.
Schritt 2
Danach die Füllung auf dem Blätterteig (1 Rolle) verstreichen, dabei auf einer Längsseite 2 cm Rand freilassen. Dann den freien Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, den Teig von der anderen Längsseite einrollen, das Teigende andrücken. Als nächstes die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Nun die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Schnecken bei 200 °C Profi-Backen Blätterteig für 20 Minuten backen.
Schritt 5
Profi-Backen Blätterteig 200°C während 30 Min.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
279
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
9,8 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
17,8 g
6%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
62,4 mg
3%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
48,4 mg
4%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
132,9 mg
3%