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REZEPT
19 ZUTATEN 18 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Griessnocken auf Linsengemüse

Griessnocken auf Linsengemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1000 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.0 Liter

Griessnocken auf Linsengemüse

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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Griessnocken

700 ml
Milch
200 g
Hartweizengriess
3 g
Salz
50 g
Parmesan , gerieben
2
Eier , getrennt
nur das Eigelb
25 g
Butter
wenig
Muskatnuss, gemahlen
2
Karotten , gross

Linsengemüse

200 g
Sellerieknollen , geschält
200 g
Lauch , klein
2
Zwiebeln
240 g
Pelati Pomodoro, ganz
2 cm
Ingwer
3 Zehen
Knoblauch
100 g
Linsen, rot
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
50 g
Parmesan , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
722
FETT
27,9 g
PROTEIN
33,6 g
KOHLENHYDRATE
84,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform 1/3 GN, Porzellanform 1/2 GN

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Griessnocken: Milch (700 ml) , Salz (3 g) und Hartweizengriess (200 g) in der kleineren Porzellanform verrühren.
Schritt 2
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Zubereiten.
Schritt 4
Den Griess bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Nach dem Garen den Parmesan (50 g) zusammen mit den Eigelben (2) , Butter (25 g) und Muskat (wenig) unter den heissen Griessbrei rühren. Das Ganze erkalten lassen.
Schritt 6
Linsengemüse: Zuerst die Karotten (2) und den Knollensellerie (200 g) schälen und in 4 cm lange und 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Danach die grobfasrigen Teile vom Lauch (200 g) entfernen, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln (2) schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 7
Anschliessend die Pelati (240 g) aus der Dose nehmen und mit der Gabel zerdrücken. Den Ingwer (2 cm) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 8
Das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln, Pelati, Ingwer, Knoblauch, Linsen (100 g) und Olivenöl (30 ml) in der grösseren Porzellanform gut mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 9
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den noch warmen Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 10
Das Gargut einschieben.
Schritt 11
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 12
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen.
Schritt 13
Gerät heizt vor.
Schritt 14
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 15
Als nächstes vom Griessbrei mit zwei Esslöffeln ca. 16 Nocken (bei 4 Personen) abstechen und auf das Linsengemüse setzen. Den Parmesan (50 g) darüberstreuen.
Schritt 16
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Überbacken schieben.
Schritt 17
Das Gargut einschieben.
Schritt 18
Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
722
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,9 g
36%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
143,3 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
84,6 g
31%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
33,6 g
67%
Natrium
841,1 mg
37%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
622,8 mg
48%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1238,0 mg
26%