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REZEPT
18 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Vegetarische Frühlingsrollen

5,0
1 Bewertungen

Vegetarische Frühlingsrollen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   102 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.0 Liter

Vegetarische Frühlingsrollen
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Karotten
6
Shiitake-Pilze, frisch
1 Zehe
Knoblauch
1 cm
Ingwer
30 ml
Sesamöl
180 g
Chinakohl
120 g
Sojasprossen
1
Frühlingszwiebel , Chiffonade
50 ml
Wasser
15 ml
Reiswein
z.B. Shaoxing
30 ml
Sojasauce
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
2 g
Maizena
15 ml
Wasser
8 Blätter
Reispapier
wenig
Sesamöl
wenig
Sweet Chili Sauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
145
FETT
9,3 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
35,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karotten (150 g) waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze (6) und Chinakohl (180 g) fein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) entweder fein schneiden oder pressen. Ingwer (1 cm) reiben. Anschliessend Karotten, Shiitake-Pilze, Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl (30 ml) im Wok sautieren.
Schritt 2
Danach den Chinakohl, Sojasprossen (120 g) und Frühlingszwiebel (1) , bei grosser Hitze anbraten. Wasser (50 ml) hinzufügen und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Ganze mit Reiswein (15 ml) ablöschen und die Sojasauce (30 ml) dazugeben. Anschliessend das Gemüse mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Maizena (2 g) und Wasser (15 ml) miteinander mischen.
Schritt 5
Reispapier (8 Blätter) auslegen und dabei mit der Spitze auf sich richten. Gemüsemischung leicht ausdrücken und an der unteren Ecke verteilen. Beide Ecken links und rechts auf das Gemüse einschlagen und zu einer Rolle aufrollen. Das Ende mit etwas Maizenawasser betupfen und Frühlingsrolle verschliessen.
Schritt 6
Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sesamöl (wenig) bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Frühlingsrollen bei 220 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
Schritt 9
Die Rollen nach dem Backen mit Sweet Sweet Chili Sauce (wenig) servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
145
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
35,7 g
13%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
833,2 mg
36%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
42,2 mg
3%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
184,5 mg
4%