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REZEPT
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 42 Min.

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

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42 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Grüner Spargel

1.5 kg
Spargel, grün

Mousseline-Sauce

1/2
Zitrone , entsaftet
2
Eier
nur die Eigelbe
5 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Butter , geschmolzen
50 ml
Vollrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
25,4 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
14,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den grünen Spargel (1.5 kg) waschen, rüsten und in den gelochten Garbehälter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2
Den Spargel bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 3
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
Schritt 4
Mousseline-Sauce: Die Eigelbe (2) zusammen mit dem Saft der Zitrone (1/2) , dem Wasser (5 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 5
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 6
Als nächstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. Schüssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung über das Wasserbad stellen. Jetzt unter ständigem Rühren die flüssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmässige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
Schritt 7
Den Vollrahm (50 ml) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Schritt 8
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
298
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,4 g
33%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
68,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
14,9 g
5%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
13,8 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
104,7 mg
8%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
775,8 mg
17%