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REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 7 Min.

Eclair mit Vanillecreme

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Eclair mit Vanillecreme
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1 Std. 7 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Eclairs

55 ml
Wasser
55 ml
Milch
45 g
Butter
3 g
Salz
4 g
Zucker
65 g
Mehl
2
Eier

Vanilla Cream

500 ml
Rahm
1/2
Vanilleschote
2
Eier
25 g
Mehl
60 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
248
FETT
20,4 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
12,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eclair: Wasser (55 ml) , Milch (55 ml) , Butter (45 g) , Salz (3 g) und Zucker (4 g) aufkochen. Mehl (65 g) im Sturz beigeben und bei mässiger Hitze rühren, bis sich der Teig von der Pfannenwand löst. Die Masse gleichmässig abbrennen. Am Topfboden sollte sich ein weisser Film bilden. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Masse leicht abkühlen lassen und nach und nach die Eier (2) unterrühren. Teig rühren, bis er schön geschmeidig ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 2
Den Ofen auf 215 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Ca. 20 Stangen mit 8 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche spritzen. Kuchenbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 4
Backgut einschieben.
Schritt 5
Die Eclairs bei 215 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Vanillecreme: Vanilleschote (1/2) auskratzen. Rahm (250 ml) , Vanilleschote und -mark in eine Pfanne geben und aufkochen. Zucker (60 g) und Mehl (25 g) in einer Schüssel verrühren, Eier (2) dazugeben. ⅓ vom Rahm in die Eimasse einrühren. Die Eimasse vorsichtig in den restlichen Rahm einrühren. Masse unter ständigem Rühren bei mässiger Hitze zu einem Pudding aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Kontakt zur Folie abdecken und kalt stellen.
Schritt 7
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, kurz mit einem Schneebesen aufrühren. Rahm (250 ml) flaumig schlagen und unter den Pudding heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 8
Eclair der Länge nach halbieren, mit der Vanillecreme füllen und den Deckel daraufsetzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
248
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,4 g
26%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
118,1 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
12,6 g
5%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
138,3 mg
6%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
46,1 mg
4%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
79,7 mg
2%