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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Birnenschaum mit Passionsfrüchten

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Birnenschaum mit Passionsfrüchten

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Birnen
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
unbehandelt
250 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
40 g
Zucker
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
200 ml
Rahm
2
Passionsfrüchte
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
304
FETT
18,9 g
PROTEIN
5,7 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Birnen (600 g) schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Schale der Zitrone, Bio (1) fein abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Apfelsaft (250 ml) , Zimtstange (1) und Zucker (40 g) oder Birnel beifügen und aufkochen. Die Birnen in den Sud legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich garen. Die Birnen aus dem Sud heben und in eine Schüssel legen. Den Sud auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt 3
1/2 der Birnen mit 1/2 dl eingekochtem Sud in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Griechischer Joghurt (1 Bch.) und den Rahm (200 ml) untermischen und alles durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Inzwischen die Passionsfrüchte (2) halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschaben. Mit dem restlichen Sud zu den verbliebenen Birnen geben, alles mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 5
Den Birnen-Joghurtrahm in einen Rahmbläser füllen. Den Rahmbläser mit einer Gaskartusche befüllen, kräftig schütteln, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder Gläser verteilen. Den Rahmbläser nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
304
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
59,9 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
25,8 g
--
Eiweiss
5,7 g
11%
Natrium
43,8 mg
2%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
93,1 mg
7%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
187,8 mg
4%