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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Kleine Himbeergratins mit Mandeln

Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   460 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.5 Liter

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Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht.

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Himbeeren
1
Ei
100 ml
Halbrahm
7 g
Puderzucker
1 Msp.
Pudding-Pulver, Vanille
6 g
Mandelblättchen
wenig
Puderzucker
zum Bestreuen
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
200
FETT
9,4 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
23,5 g

Notizen des Autoren

Gut zu Wissen: Himbeeren sind reich an Nahrungsfasern und leicht verdaulich. Neben Kalium, Calcium und Magnesium enthalten Himbeeren reichlich Vitamin C und B und haben pro 100 nur 34 kcal.

Zubehör: 2 feuerfeste Förmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Mit der Butter (nach Bedarf) 2 feuerfeste Förmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren (250 g) darin verteilen.
Schritt 3
Ei (1) , Halbrahm (100 ml) , Puderzucker (7 g) sowie das Pudding-Pulver (1 Msp.) gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Danach über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen (6 g) darüber verteilen.
Schritt 4
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 12-15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
200
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
109,6 mg
37%
Gesamt Kohlenhydrate
23,5 g
9%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
79,0 mg
3%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
127,2 mg
10%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
334,6 mg
7%